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Description

De génération en génération, le goût d'une terre nourricière

Les sols de la région de Matas de Minas, issus de l'érosion des montagnes environnantes, sont exceptionnellement riches en minéraux. Cette terre nourricière, travaillée depuis des générations, offre aux caféiers un environnement idéal pour se développer et révéler tout leur potentiel aromatique.

Depuis les années 1950, la famille Dutra cultive avec passion le café dans le Minas Gerais. Tout a commencé avec Zeca Dutra, un visionnaire qui a su voir le potentiel de cette petite exploitation. Aujourd'hui, ses fils, Walter et Ednilson, perpétuent cet héritage en produisant des cafés de spécialité biologiques. Forts de plus de 35 ans d'expérience dans le secteur, ils ont décidé que pour tirer le meilleur parti de l'héritage de leur père, ils devaient investir massivement dans leur formation afin de faire avancer les exploitations dans le nouveau siècle. Ils ont travaillé sans relâche non seulement sur les exploitations elles-mêmes, mais aussi pour élargir leur base de connaissances afin de pouvoir appliquer les meilleures pratiques possibles à leur exploitation. Les frères produisent des cafés de spécialité et biologiques qui sont synonymes de qualité et de différenciation, à l'intérieur et à l'extérieur du pays.

Brésil, Matas de Minas

Né des sols fertiles de Matas de Minas, ce café brésilien est le fruit d'un savoir-faire familial transmis de génération en génération.

Ce café dévoile des notes gourmandes, de noisettes, amandes caramel et chocolat. La tasse se finit sur une longueur légèrement fruitée et douce.

Issu de l'Agriculture Biologique

Notes Aromatiques

Noisette, amande, caramel, chocolat

Région

Matas de Minas

Altitude

1250 m

Espèce

Arabica

Procédé

Nature et séchage sur patio

Variété

Catuaï rouge

Choisissez votre mode d'extraction et quantité

Mouture Espresso
Poids 125 g
4,25 €
TTC

par produit

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Caractéristiques

Pays Brésil
Région Matas de Minas
Sourceur Ednilson et Walter Dutra
Altitude 1250 m
Espèce Arabica
Variétés Catuaï rouge
Process Nature, séchage sur patios
Extraction Espresso et méthode filtre
Profil aromatique Gourmand
Arômes Noisettes, amande, caramel, chocolat
Score SCA* 82,5/100