Description
De génération en génération, le goût d'une terre nourricière
Les sols de la région de Matas de Minas, issus de l'érosion des montagnes environnantes, sont exceptionnellement riches en minéraux. Cette terre nourricière, travaillée depuis des générations, offre aux caféiers un environnement idéal pour se développer et révéler tout leur potentiel aromatique.
Depuis les années 1950, la famille Dutra cultive avec passion le café dans le Minas Gerais. Tout a commencé avec Zeca Dutra, un visionnaire qui a su voir le potentiel de cette petite exploitation. Aujourd'hui, ses fils, Walter et Ednilson, perpétuent cet héritage en produisant des cafés de spécialité biologiques. Forts de plus de 35 ans d'expérience dans le secteur, ils ont décidé que pour tirer le meilleur parti de l'héritage de leur père, ils devaient investir massivement dans leur formation afin de faire avancer les exploitations dans le nouveau siècle. Ils ont travaillé sans relâche non seulement sur les exploitations elles-mêmes, mais aussi pour élargir leur base de connaissances afin de pouvoir appliquer les meilleures pratiques possibles à leur exploitation. Les frères produisent des cafés de spécialité et biologiques qui sont synonymes de qualité et de différenciation, à l'intérieur et à l'extérieur du pays.
Brésil, Matas de Minas
Né des sols fertiles de Matas de Minas, ce café brésilien est le fruit d'un savoir-faire familial transmis de génération en génération.
Ce café dévoile des notes gourmandes, de noisettes, amandes caramel et chocolat. La tasse se finit sur une longueur légèrement fruitée et douce.
Issu de l'Agriculture Biologique
Notes Aromatiques
Noisette, amande, caramel, chocolat
Région
Matas de Minas
Altitude
1250 m
Espèce
Arabica
Procédé
Nature et séchage sur patio
Variété
Catuaï rouge
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par produit
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Caractéristiques
Pays | Brésil |
---|---|
Région | Matas de Minas |
Sourceur | Ednilson et Walter Dutra |
Altitude | 1250 m |
Espèce | Arabica |
Variétés | Catuaï rouge |
Process | Nature, séchage sur patios |
Extraction | Espresso et méthode filtre |
Profil aromatique | Gourmand |
Arômes | Noisettes, amande, caramel, chocolat |
Score SCA* | 82,5/100 |
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