Description
Le décaféiné au sucre de canne
Ce café a été décaféiné selon le process « sugar cane », à base d’extrait de canne à sucre. Il s’agit d’un procédé unique au monde, qui élimine la caféine sans toucher aux arômes du café et 100% naturel.
Ce café est produit dans les montagnes qui entourent la ville de Popayan. Les hauts plateaux de la région de Cauca sont idéaux pour la production de café, avec un sol volcanique et un climat stable toute l’année, protégé de l’humidité du Pacifique et des alizés du sud grâce aux montagnes qui l’entoure.
Ce café a été sourcé auprès de Racafé, l'un des principaux exportateurs de café vert de Colombie. À travers leur charte qualité CRECER, Racafé sensibilise les producteurs à la préservation des ressources naturelles, participe à l’amélioration de la qualité de vie des caféiculteurs via une rémunération juste et dispense des formations afin d’améliorer la qualité des cafés produits.
Colombie, Cauca Chevere
Décaféiné naturellement à la canne à sucre, ce café colombien révèle un profil aromatique sucré avec des notes de caramel et de miel, préservant toute la richesse d'un terroir d'exception.
Notes Aromatiques
Caramel, miel, chocolat
Région
Cauca
Altitude
1600
à
1950 m
Espèce
Arabica
Procédé
Lavé
Variété
Mélange
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Caractéristiques
Pays | Colombie |
---|---|
Région | Cauca |
Altitude | 1600 - 1950 m |
Espèce | Arabica |
Variétés | Mélange |
Process | Lavé |
Extraction | Espresso ou méthode douce |
Profil aromatique | Sucré, épicé |
Arômes | Caramel, miel, chocolat |
Score SCA* | 82/100 |
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