Description
Le café de Planadas : un trésor colombien
Le terroir de Planadas est connu pour produire certains des meilleurs cafés de Colombie. Cette région de très haute altitude est très souvent baignée par les nuages, d'où le nom de "Fabrica" qui signifie "création de nuages". Tolima est l'une des dernières régions qui continue de cultiver des variétés anciennes telles que le Bourbon ou le Typica, un atout souligné par des méthodes de production traditionnelles qui perdurent de génération en génération.
Ce café, issu de l'agriculture biologique, est produit dans deux coopératives de caféiculteurs indigènes, par de plus de 240 familles de la communauté NASA WE'SX.
Ces producteurs sont les gardiens de l'une des plus grandes réserves naturelles de Colombie. On peut compter plus de 6000 arbres par hectare.
Ils se sont associés dans plusieurs organisations de producteurs de café, pour promouvoir la culture de leur café, assurer des revenus pour leurs familles et renforcer leur communauté.
Colombie, Tolima Planadas
Ce café Colombien est le fruit d'un savoir-faire ancestral et d'un profond respect pour la nature. Chaque gorgée vous transporte au cœur d'une forêt luxuriante, préservée par les communautés indigènes qui cultivent ces grains d'exception.
Ce café vous invite à découvrir une tasse harmonieuse et douce avec une prise en bouche sur des notes de fruits jaunes comme de la pêche et une finale gourmande aux accents de chocolat au lait.
L’extraction est crémeuse en espresso, douce et persistante en méthode douce.
Issu de l'Agriculture Biologique
Notes Aromatiques
Fruits jaunes, chocolat au lait
Région
Tolima planadas
Altitude
1600
à
2000 m
Espèce
Arabica
Procédé
Lavé
Variété
Bourbon rouge, Caturra rouge, Typica
Choisissez votre mode d'extraction et quantité
par produit
Avez-vous aimé ce produit ?
Partagez-le sur vos réseaux
Caractéristiques
Pays | Colombie |
---|---|
Région | Tolima |
Altitude | 1600 à 2000m |
Espèce | Arabica |
Variétés | Bourbon rouge, Caturra rouge, Typica |
Process | Lavé |
Extraction | Espresso ou méthode douce |
Profil aromatique | Fruité et gourmand |
Arômes | Notes de fruits jaunes, chocolat au lait |
Score SCA* | 83,5/100 |
Vous aimerez aussi