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Description

Le café de Planadas : un trésor colombien

Le terroir de Planadas est connu pour produire certains des meilleurs cafés de Colombie. Cette région de très haute altitude est très souvent baignée par les nuages, d'où le nom de "Fabrica" qui signifie "création de nuages". Tolima est l'une des dernières régions qui continue de cultiver des variétés anciennes telles que le Bourbon ou le Typica, un atout souligné par des méthodes de production traditionnelles qui perdurent de génération en génération. 

Ce café, issu de l'agriculture biologique, est produit dans deux coopératives de caféiculteurs indigènes, par de plus de 240 familles de la communauté NASA WE'SX. 

Ces producteurs sont les gardiens de l'une des plus grandes réserves naturelles de Colombie. On peut compter plus de 6000 arbres par hectare. 

Ils se sont associés dans plusieurs organisations de producteurs de café, pour promouvoir la culture de leur café, assurer des revenus pour leurs familles et renforcer leur communauté.

Colombie, Tolima Planadas

Ce café Colombien est le fruit d'un savoir-faire ancestral et d'un profond respect pour la nature. Chaque gorgée vous transporte au cœur d'une forêt luxuriante, préservée par les communautés indigènes qui cultivent ces grains d'exception.

Ce café vous invite à découvrir une tasse harmonieuse et douce avec une prise en bouche sur des notes de fruits jaunes comme de la pêche et une finale gourmande aux accents de chocolat au lait.

L’extraction est crémeuse en espresso, douce et persistante en méthode douce.

Issu de l'Agriculture Biologique

Notes Aromatiques

Fruits jaunes, chocolat au lait

Région

Tolima planadas

Altitude

1600
à
2000 m

Espèce

Arabica

Procédé

Lavé

Variété

Bourbon rouge, Caturra rouge, Typica

Choisissez votre mode d'extraction et quantité

Mouture En grains
Poids 250 g
8,50 €
TTC

par produit

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Caractéristiques

Pays Colombie
Région Tolima
Altitude 1600 à 2000m
Espèce Arabica
Variétés Bourbon rouge, Caturra rouge, Typica
Process Lavé
Extraction Espresso ou méthode douce
Profil aromatique Fruité et gourmand
Arômes Notes de fruits jaunes, chocolat au lait
Score SCA* 83,5/100