Description
Vents d’avenir : Un café engagé
Produit par de jeunes caféiculteurs indigènes de moins de 30 ans, ce café incarne l’espoir et l’avenir du café en Colombie.
Regroupés au sein de l’association ASOCANAFI, ces producteurs cultivent entre 2 et 4 hectares chacun dans l’une des plus grandes réserves naturelles du pays.
Sur ces terres protégées, où l’on dénombre plus de 6000 arbres par hectare, ils perpétuent des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement, bien que non certifiées biologiques.
Leur café est transformé dans une station de lavage collective, gérée en coopération.
Leur travail repose sur des valeurs fortes : durabilité, préservation de la Terre Mère, et qualité.
Transporté jusqu’en France à bord d’un cargo à voile, ce café va bien au-delà des standards traditionnels en matière d’écoresponsabilité. En choisissant ce café, vous soutenez une démarche pionnière, portée par une jeunesse engagée et soucieuse de l’avenir.
Colombie, Yuppie
Un café gourmand aux arômes de chocolat, noisette et céréales, produit par de jeunes Colombiens de moins de 30 ans et acheminé jusqu’à nous par bateau à voile.
Notes Aromatiques
Chocolat, Noisette, Céréales

Région
Tolima

Altitude
1700-2000 m
.png)
Espèce
Arabica

Procédé
Lavé

Variété
Castillo, Colombia, Typica, Bourbon
Choisissez votre mode d'extraction et quantité
Mouture
Pour cafetière espresso à percolateur
Poids
125 g
Caractéristiques
Pays | Colombie |
---|---|
Région | Tolima |
Altitude | 1700 - 2000 m |
Espèce | Arabica |
Variétés | Castillo, Colombia, Typica, Bourbon |
Process | Lavé |
Extraction | Espresso ou méthode douce |
Profil aromatique | Gourmand |
Arômes | Chocolat, Noisette, Céréales |
Score SCA* | 84/100 |
Spécificités | Transporté à la voile |
*SCA : La Specialty Coffee Association (SCA) évalue les cafés à l’aveugle et leur attribue une note sur 100.
Un score supérieur à 80 garantit un café « de spécialité » : grains soigneusement sélectionnés, torréfaction précise et tasse aux arômes nets, équilibrés et complexes. Plus la note est haute, plus le café révèle de richesse et de finesse
Vous aimerez aussi