Description
Le Cœur de Dukunde Kawa
Le café Dukunde Kawa provient de la coopérative du même nom, fondée en 2004 à Musasa, au Rwanda.
Cultivé à plus de 2000 mètres d'altitude, ce café issu de l'agriculture biologique révèle des arômes fruités et chocolatés, parfaitement équilibrés, avec une douceur persistante.
La coopérative Dukunde Kawa s’engage activement pour l’environnement, réutilisant l'eau issue du lavage du café et encourageant la plantation d’arbres d'ombrage.
Elle soutient également ses agriculteurs à travers des prêts à faible taux d’intérêt et le projet Musasa Milk, qui permet de diversifier leurs revenus en leur offrant une vache.
Ce café est un symbole de solidarité et de respect de la nature.
Rwanda, Greengo
Un café vif d’altitude aux arômes fruités et épicés, cultivé en agriculture biologique au cœur du Rwanda, engagée pour l’environnement et le bien-être des producteurs.
Notes Aromatiques
Citron, Chocolat au lait, Vanille

Région
Province du nord

Altitude
2100 m
.png)
Espèce
Arabica

Procédé
Lavé

Variété
Bourbon rouge
Choisissez votre mode d'extraction et quantité
Mouture
Pour cafetière espresso à percolateur
Poids
125 g
Caractéristiques
Pays | Rwanda |
---|---|
Région | Province du nord |
Altitude | 2100 m |
Espèce | Arabica |
Variétés | Bourbon rouge |
Process | Lavé |
Extraction | Espresso ou méthode douce |
Profil aromatique | Fruité, Epicé |
Arômes | Citron, chocolat au lait, vanille |
Score SCA* | 83/100 |
Spécificités | Issu de l'agriculture biologique |
*SCA : La Specialty Coffee Association (SCA) évalue les cafés à l’aveugle et leur attribue une note sur 100.
Un score supérieur à 80 garantit un café « de spécialité » : grains soigneusement sélectionnés, torréfaction précise et tasse aux arômes nets, équilibrés et complexes. Plus la note est haute, plus le café révèle de richesse et de finesse
Vous aimerez aussi