Précédent
Suivant

Description

Le Cœur de Dukunde Kawa
Le café Dukunde Kawa provient de la coopérative du même nom, fondée en 2004 à Musasa, au Rwanda.
Cultivé à plus de 2000 mètres d'altitude, ce café issu de l'agriculture biologique révèle des arômes fruités et chocolatés, parfaitement équilibrés, avec une douceur persistante.
La coopérative Dukunde Kawa s’engage activement pour l’environnement, réutilisant l'eau issue du lavage du café et encourageant la plantation d’arbres d'ombrage.
Elle soutient également ses agriculteurs à travers des prêts à faible taux d’intérêt et le projet Musasa Milk, qui permet de diversifier leurs revenus en leur offrant une vache.
Ce café est un symbole de solidarité et de respect de la nature.

Rwanda, Greengo

Un café vif d’altitude aux arômes fruités et épicés, cultivé en agriculture biologique au cœur du Rwanda, engagée pour l’environnement et le bien-être des producteurs.

Notes Aromatiques

Citron, Chocolat au lait, Vanille

Région

Province du nord

Altitude

2100 m

Espèce

Arabica

Procédé

Lavé

Variété

Bourbon rouge

Choisissez votre mode d'extraction et quantité

Mouture Pour cafetière Italienne
Poids 125 g
4,50 €
TTC

Caractéristiques

Pays Rwanda
Région Province du nord
Altitude 2100 m
Espèce Arabica
Variétés Bourbon rouge
Process Lavé
Extraction Espresso ou méthode douce
Profil aromatique Fruité, Epicé
Arômes Citron, chocolat au lait, vanille
Score SCA* 83/100
Spécificités Issu de l'agriculture biologique

*SCA : La Specialty Coffee Association (SCA) évalue les cafés à l’aveugle et leur attribue une note sur 100.

Un score supérieur à 80 garantit un café « de spécialité » : grains soigneusement sélectionnés, torréfaction précise et tasse aux arômes nets, équilibrés et complexes. Plus la note est haute, plus le café révèle de richesse et de finesse

Vous aimerez aussi