Description
L'intrépide Tirtira
Le café Tirtira Goyo est un café de fôret, il est issu des hautes terres de Guji (2000-2350 m) et porte le nom d’un agriculteur local célèbre pour son caractère intrépide. Ce café en process nature célèbre la mémoire de Goyo et inspire les jeunes producteurs de la région.
Les cerises de café, méticuleusement triées, sont séchées lentement au soleil sur des lits surélevés pendant trois semaines, permettant aux sucres naturels de fermenter.
Le résultat : une tasse particulièrement parfumée, marquée par des notes fruitées, reflet d’un terroir unique et d’un savoir-faire artisanal.
Ethiopie, Tirtira goyo
Un café de forêt très parfumé aux notes de fruits rouges et de chocolat noir, séché lentement au soleil pour une intensité aromatique incomparable.
Notes Aromatiques
Fruits rouges, Chocolat noir

Région
Guji

Altitude
2000-2300 m
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Espèce
Arabica

Procédé
Nature

Variété
Heirloom
Choisissez votre mode d'extraction et quantité
Mouture
En grains
Poids
250 g
Caractéristiques
Pays | Ethiopie |
---|---|
Région | Guji |
Altitude | 2000 - 2300 m |
Espèce | Arabica |
Variétés | Heirloom |
Process | Nature |
Extraction | Espresso ou méthode douce |
Profil aromatique | Boisé et Fruité |
Arômes | Fruits rouges, chocolat noir |
Score SCA* | 87/100 |
Spécificités | Café de forêt |
*SCA : La Specialty Coffee Association (SCA) évalue les cafés à l’aveugle et leur attribue une note sur 100.
Un score supérieur à 80 garantit un café « de spécialité » : grains soigneusement sélectionnés, torréfaction précise et tasse aux arômes nets, équilibrés et complexes. Plus la note est haute, plus le café révèle de richesse et de finesse
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