Description
Voyage au cœur du Brésil
Le Cerrado Mineiro est la région productrice la plus qualitative de l’état de Minas Gerais.
Sa grande superficie et ses plateaux permettent une production mécanisée, pour récolter un grand volume d’arabica. Ce terroir offre des tasses douces, avec des notes chocolatées et de noisettes, et une faible acidité. Une qualité bien au-dessus de la moyenne, au meilleur rapport qualité prix.
Ce café est produit par la coopérative Expocaccer qui est reconnue pour la qualité de son travail avec plus de 1000 producteurs de la région.
Brésil, Cerrado
Cultivé dans la région brésilienne du Cerrado Mineiro, ce café offre une tasse équilibrée aux notes de chocolat et de céréales.
Notes Aromatiques
Chocolat, Céréales

Région
Cerrado Mineiro

Altitude
800-1300 m
.png)
Espèce
Arabica

Procédé
Nature

Variété
Mélange
Choisissez votre mode d'extraction et quantité
Caractéristiques
Pays | Brésil |
---|---|
Région | Cerrado Mineiro |
Altitude | 800 - 1300 m |
Espèce | Arabica |
Variétés | Mélange |
Process | Nature |
Extraction | Espresso ou méthode douce |
Profil aromatique | Gourmand |
Arômes | Chocolat, Céréales |
Score SCA* | 81/100 |
*SCA : La Specialty Coffee Association (SCA) évalue les cafés à l’aveugle et leur attribue une note sur 100.
Un score supérieur à 80 garantit un café « de spécialité » : grains soigneusement sélectionnés, torréfaction précise et tasse aux arômes nets, équilibrés et complexes. Plus la note est haute, plus le café révèle de richesse et de finesse
Vous aimerez aussi