Victime de son succès, revient bientôt
Précédent
Suivant

Description

Voyage au cœur du Brésil

Le Cerrado Mineiro est la région productrice la plus qualitative de l’état de Minas Gerais.

Sa  grande superficie et ses plateaux permettent une production mécanisée,  pour récolter un grand volume d’arabica. Ce terroir offre des tasses douces, avec des notes chocolatées et de noisettes, et une faible acidité. Une qualité bien au-dessus de la moyenne, au meilleur rapport qualité prix.

Ce café est produit par la coopérative Expocaccer qui est reconnue pour la qualité de son travail avec plus de 1000 producteurs de la région.

Brésil, Cerrado

Cultivé dans la région brésilienne du Cerrado Mineiro, ce café offre une tasse équilibrée aux notes de chocolat et de céréales.

Notes Aromatiques

Chocolat, Céréales

Région

Cerrado Mineiro

Altitude

800-1300 m

Espèce

Arabica

Procédé

Nature

Variété

Mélange

Choisissez votre mode d'extraction et quantité

Mouture En grains
Poids 250 g
8,00 €
TTC

Caractéristiques

Pays Brésil
Région Cerrado Mineiro
Altitude 800 - 1300 m
Espèce Arabica
Variétés Mélange
Process Nature
Extraction Espresso ou méthode douce
Profil aromatique Gourmand
Arômes Chocolat, Céréales
Score SCA* 81/100

*SCA : La Specialty Coffee Association (SCA) évalue les cafés à l’aveugle et leur attribue une note sur 100.

Un score supérieur à 80 garantit un café « de spécialité » : grains soigneusement sélectionnés, torréfaction précise et tasse aux arômes nets, équilibrés et complexes. Plus la note est haute, plus le café révèle de richesse et de finesse

Vous aimerez aussi