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Description

Assemblage Rwanda & Éthiopie : douceur et fruité au rendez-vous

Cette création signée Brume de Café marie deux terroirs d’exception pour offrir une tasse tout en douceur, pensée pour les amateurs de cafés doux et fruités… et pour ceux qui croyaient ne pas aimer le café.
Le café Dukunde Kawa provient de la coopérative du même nom, fondée en 2004 à Musasa, au Rwanda. Cultivé à plus de 2000 mètres d’altitude en agriculture biologique, il révèle une belle douceur, avec des notes fruitées et chocolatées. Cette coopérative engagée valorise des pratiques respectueuses de l’environnement (réutilisation des eaux de lavage, arbres d’ombrage) et soutient ses producteurs grâce à des microcrédits ou encore le projet Musasa Milk, qui leur permet de diversifier leurs revenus.
Le café Tirtira Goyo, quant à lui, pousse dans les hautes terres de Guji, en Éthiopie, entre 2000 et 2350 mètres d’altitude. Ce café nature, séché lentement sur lits africains, développe des arômes intenses de fruits rouges grâce à une fermentation naturelle maîtrisée. Il reflète un terroir vibrant et rend hommage au producteur Goyo, figure locale emblématique.
L’assemblage de ces deux cafés donne naissance à une tasse fruitée et délicate, aux arômes de fruits rouges, pamplemousse et chocolat noir. Parfaitement adaptée aux méthodes douces (filtre, piston, Chemex…), cette recette permet une découverte tout en finesse, sans amertume. Une porte d’entrée idéale vers le café de spécialité.

Assemblage, Rwanda & Ethiopie

Un assemblage doux et fruité, aux arômes de fruits rouges, de pamplemousse et de chocolat noir, issu de cafés du Rwanda et d’Éthiopie.

Notes Aromatiques

Fruits rouges, Pamplemousse, Chocolat noir

Région

Rwanda : Province du Nord

Ethiopie : Guji

Altitude

Rwanda : 2100m

Ethiopie : 2000-2300mm

Espèce

Arabica

Procédé

Lavé et nature

Variété

Bourbon rouge et Heirloom

Choisissez votre mode d'extraction et quantité

Mouture Pour cafetière Italienne
Poids 125 g
4,50 €
TTC

par produit

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Caractéristiques

Pays Ethiopie Rwanda
Altitude 2000 - 2300 m
Espèce Arabica
Variétés Bourbon rouge, Heirloom
Process Lavé & Nature
Extraction Espresso ou méthode douce
Profil aromatique Fruité, Sucré
Arômes Fruits rouges, pamplemousse, chocolat noir
Score SCA* 83/100 et 87/100
Spécificités Issu de l'agriculture biologique (Rwanda) & Café de Forêt (Ethiopie)