Nouveau

Un café qui raconte la force des liens

Produit au Salvador par une coopérative familiale de 11 producteurs, Phoenix est un café qui porte la douceur… et l’histoire d’un savoir-faire transmis de génération en génération.
Sous l’impulsion de Fernando Lima, cette famille a choisi de réunir ses forces pour stabiliser la production de chaque parcelle et assurer la continuité de leur activité dans un contexte agricole parfois instable.
Cette union leur permet de préserver leur identité, de garantir la qualité des cafés qu’ils cultivent en agriculture biologique, et de porter une ambition commune : faire vivre la caféiculture salvadorienne sur le long terme.
Acheminé jusqu’en France à bord d’un bateau à voile, ce café s’inscrit dans une démarche respectueuse de l’environnement, depuis la parcelle jusqu’au transport.
Sa tasse révèle un profil intense et équilibré, marqué par des notes de cacao, de malt et de noisette, pour une gourmandise chaleureuse qui apporte une belle douceur.
Phoenix incarne un café familial, durable et profondément attaché à la transmission — une belle histoire de solidarité autour d’un café aussi délicat que engagé.


*SCA : La Specialty Coffee Association (SCA) évalue les cafés à l’aveugle et leur attribue une note sur 100.
Un score supérieur à 80 garantit un café « de spécialité » : grains soigneusement sélectionnés, torréfaction précise et tasse aux arômes nets, équilibrés et complexes. Plus la note est haute, plus le café révèle de richesse et de finesse

Salvador, Phoenix

Un café issu de l'agriculture biologique, gourmand et équilibré, aux notes de cacao, malt et noisette. Il est produit par une famille salvadorienne réunie en coopérative et acheminé jusqu’à nous par bateau à voile.

Une douceur portée par le vent et par ceux qui le cultivent.

Notes Aromatiques

Gourmand
Cacao, Malt, Noisette

Extraction

Espresso et méthodes filtres

Puissance

SCORE

SCA* 82,75/100

RÉGION

Ilamatepec

ALTITUDE

ESPÈCE

Arabica

PROCÉDÉ

Lavé

VARIÉTÉ

Castillo, Tabi

Choisissez vos préférences

Mouture En grains
Poids 250 g
10,00 €
TTC

Salvador, Phoenix

Choisissez vos préférences

Mouture En grains
Poids 250 g
10,00 €
TTC

Un café issu de l'agriculture biologique, gourmand et équilibré, aux notes de cacao, malt et noisette. Il est produit par une famille salvadorienne réunie en coopérative et acheminé jusqu’à nous par bateau à voile.

Une douceur portée par le vent et par ceux qui le cultivent.

Notes Aromatiques

Gourmand
Cacao, Malt, Noisette

Extraction

Espresso et méthodes filtres

Puissance

SCORE

SCA* 82,75/100

RÉGION

Ilamatepec

ALTITUDE

ESPÈCE

Arabica

PROCÉDÉ

Lavé

VARIÉTÉ

Castillo, Tabi

Caractéristiques

Pays Salvador
Région Ilamatepec
Espèce Arabica
Variétés Castillo, Tabi
Process Lavé
Extraction Espresso ou méthode douce
Famille aromatique Gourmand
Arômes Cacao, Malt, Noisette
Score SCA* 82,75
Spécificités Issu de l'agriculture biologique Transporté à la voile

Un café qui raconte la force des liens

Produit au Salvador par une coopérative familiale de 11 producteurs, Phoenix est un café qui porte la douceur… et l’histoire d’un savoir-faire transmis de génération en génération.
Sous l’impulsion de Fernando Lima, cette famille a choisi de réunir ses forces pour stabiliser la production de chaque parcelle et assurer la continuité de leur activité dans un contexte agricole parfois instable.
Cette union leur permet de préserver leur identité, de garantir la qualité des cafés qu’ils cultivent en agriculture biologique, et de porter une ambition commune : faire vivre la caféiculture salvadorienne sur le long terme.
Acheminé jusqu’en France à bord d’un bateau à voile, ce café s’inscrit dans une démarche respectueuse de l’environnement, depuis la parcelle jusqu’au transport.
Sa tasse révèle un profil intense et équilibré, marqué par des notes de cacao, de malt et de noisette, pour une gourmandise chaleureuse qui apporte une belle douceur.
Phoenix incarne un café familial, durable et profondément attaché à la transmission — une belle histoire de solidarité autour d’un café aussi délicat que engagé.


*SCA : La Specialty Coffee Association (SCA) évalue les cafés à l’aveugle et leur attribue une note sur 100.
Un score supérieur à 80 garantit un café « de spécialité » : grains soigneusement sélectionnés, torréfaction précise et tasse aux arômes nets, équilibrés et complexes. Plus la note est haute, plus le café révèle de richesse et de finesse